首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

路边小厕所 蕴含大民生

2019年05月09日 14:51:44 来源: 天津日报

  为加速创建国家卫生区工作进程,南开区对照国家卫生区创建标准,在集中力量消灭区域内旱厕的同时,继续选址新建危改广场、奥体公园、三潭路、苏堤路等13座一类公厕,并对具备条件的老旧公厕进行提升改造,用心做好“小厕所、大民生”这篇文章。

  在今年的南开区20项民心工程中,推动“厕所革命”也成为继续推进全区“双创”工作的重要内容。厕所虽小,却事关人民健康和生态环境的改善,也彰显着一座城区的文明、卫生水准。为了让“方便之所”更方便,在2018年公厕新建、提升改造成果的基础上,今年,南开区结合“双创”工作要求,通过持续推进“厕所革命”,达到主次干道、车站、旅游景点等公共场所的公厕不低于二类标准,“城中村”、城乡接合部公厕达到三类以上;公厕服务范围200米内设置明显指示牌,标志规范;公厕上下水通畅,设施齐全,清扫保洁及时;城市建成区杜绝存在旱厕。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000