首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区科技局推动国家级科技型中小企业发展

2019年05月09日 14:51:33 来源: 天津日报

  今年以来,南开区科技局紧紧围绕扎实推动科技型企业能级提升、打造全区高质量发展新动能的工作思路,深入落实区委、区政府重点工作安排,采取有力措施,大力推动国家级科技型中小企业发展,为实现科技产业集聚、助推区域经济高质量发展奠定坚实基础。截至目前,评价入库国家级科技型中小企业201家,超过2018年全年总和,超额完成市政府全年目标责任工作任务,入库企业数量、任务完成率居中心城区首位。

  区科技局以机构改革为契机,重新调整科室、明确职责、深化各项工作。依据与市政府签订的目标责任书,将定量任务和定性任务明确到专人。按照市科技局《2019年天津市企业研发投入后补助项目申报通知》要求,精准进行政策引导,将评价入库工作与研发投入后补助政策共同宣传,调动企业申报积极性,定期分析企业申报情况,分批次提醒企业开展评价入库工作,主动了解企业填报过程中遇到的问题,加强技术指导,切实帮助企业解决问题,让更多企业享受政策优惠。通过网站、微信、QQ群、短信等不同方式发布政策解读、项目申报等信息,做到面上宣传与重点宣传、普遍宣传与延伸宣传、宏观宣传与具体宣传相结合的宣传链条,引导企业申报,促进企业高质量发展。(刘雪萍)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000