首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区创建国家卫生区工作市级评估验收反馈会召开

2019年05月09日 14:51:22 来源: 天津日报

南开区创建国家卫生区工作市级评估验收反馈会现场 靳煦男 摄

  日前,南开区创建国家卫生区工作市级评估验收反馈会召开。市爱卫会主要领导出席;市卫健委主要领导通报南开区考核验收情况并宣布考核验收通过;南开区有关领导、市爱卫办有关负责同志及市考核验收组成员和区相关单位负责同志参加。

  会上播放了南开区创卫工作汇报专题片;区主要领导汇报南开区创卫工作开展情况。

  市爱卫会主要领导对南开区顺利通过市级考核验收表示祝贺,对前一阶段工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

  会议强调,一要提高认识,坚定信心,确保创卫攻坚必胜。要充分认识到创建国家卫生区是改善人居环境、提高市民生活质量的民心工程,是优化投资环境、增强城市综合竞争力的有效途径,是锤炼和检验干部的有效载体。要不断增强责任感、紧迫感,认识不足、查找差距,分析问题、解决难题,全力以赴、攻坚克难,以攻坚必胜的决心和信心推进创卫工作深入开展。二要建立长效管理机制,巩固提高创卫成果。要构建完善的长效管理体系,实现由突击性向常态化、由粗放型向精细化、由行政管理向法治管理、由政府包办向市场运作的转变,着力建立起长期稳定的投入机制和责任明晰的管理体系,加快推进城市管理的改革和创新,加大宣传教育力度,提高市民知晓率和参与度,努力使每一位市民成为城市环境的维护者和城市形象的塑造者,增强南开人的自豪感和荣誉感。三要加强组织领导,为创卫工作提供坚强有力的组织保障。要进一步强化组织领导,配强工作力量,细化工作任务,做到事事有人抓、事事有人管。要形成工作合力,树立“一盘棋”思想,坚持问题导向,服从统一调度指挥,群策群力,合力攻坚,保证任务完成。要严督实查,铁纪攻坚,进一步畅通市民投诉渠道,充分发挥好群众监督、舆论监督、社会监督的作用,严格奖惩制度,敢于动真碰硬,对工作不力、责任不落实、消极应付、互相推诿的单位和个人,严肃追究责任。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000