首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区2019年20项民心工程进展顺利

2019年04月25日 10:41:04 来源: 天津日报

  备受关注的2019年南开区20项民心工程经过一个季度的实施,各项工作均按进度稳步推进,一批群众关心关注的热点、难点问题正在逐步得到解决。

  20项民心工程之中,改善群众居住条件工作涉及的老旧小区及远年商品房改造工程已完成215个小区的招投标工作,新增的7个小区正在签署合同。推动安置房建设工作中,钢丝绳厂地块定向安置经济适用房项目、服装一厂地块定向安置经济适用房项目基础部位完工,现正进行主体部位施工。大力发展学前教育工作中,天拖天房配套幼儿园正在进行内部装修改造工程,天拖融创配套幼儿园正由开发商进行室外配套工程。帮扶特殊困难群体工作中,救助单亲困难母亲和困难家庭儿童方面,区妇联已在市老促会和中国人寿保险公司支持下为500余名单亲母亲购买人身意外保险;无障碍设施改造方面,已对全区12个街道100户特困重度残疾人家庭进行无障碍入户摸底调查,确定改造设施。着力促进就业创业工作中,已举办专项招聘会2场、定期招聘会4场,全区新增就业14852人,其中灵活就业1446人,城镇登记失业率控制在3.8%以内。加强教师队伍建设工作中,组织南开区市级领航教师论坛大赛,就制定《南开区第二届“卓越教师”评选工作实施方案》进行研究,进一步加强教师队伍建设,促进教育均衡发展。推进文明城区创建方面,下发《南开区2019年精神文明建设和争创全国文明城区工作方案》,指导推动57个精神文明创建志愿服务公益创投项目顺利实施。推进卫生区创建方面,新建的10座公厕正在施工中,同时着手完善改造15座二类以上公厕。着力完善养老服务工作中,航天北里社区老年日间照料中心已完成装修工作,正在进行楼顶防水施工。完善社区服务功能工作中,已完成地华里、学府、林苑三个菜市场的标准化提升改造工作;改善电动自行车车棚充电安全措施方面,正在推动街道开展电动自行车棚安装选址工作。推动平安南开建设工作中,已为100户孤老家庭发放了逃生面具、灭火毯等消防器材,进一步提升家庭火灾防控水平。方便群众日常出行工作中,已完成汾水道、旧津保路等9条道路共计4550平方米的人行道块料铺筑、9450平方米二步灰土和1450米侧石砌筑;中南道、华坪路、南大道3条道路的道路维护及提升改造工作已经完工。倡导健康生活方式工作中,已举办南开区第24届全民健身运动会中的花毽比赛、围棋比赛、华牌比赛。强化食品安全监管工作中,已制定《2019年南开区销售环节食品安全管理示范店创建工作方案》,全面启动示范店创建工作。完善法律警务服务方面,进一步加强社区警务建设,已完成泾水园、金环里、如意大厦、南大西南村、王府壹号等社区的智慧平安试点建设任务,目前正在开展人口、车辆、房屋、人脸等基础信息现场采集录入工作,为打造智慧社区创造条件。此外,20项民心工程涉及的扩建校区增加学位、提高群众疾病防控水平、加强生态环境建设、改造城区积水片、丰富群众文化生活等工作也在稳步推进中。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000