首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区开展知识产权宣传周活动

2019年04月25日 10:41:08 来源: 天津日报

  连日来,南开区在全区范围内开展2019年“4·26”知识产权宣传周活动。据了解,此次宣传周活动的主题是“严格知识产权保护,营造一流营商环境”,旨在通过宣传周活动,在全区范围大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,提升全社会知识产权意识,为南开区经济发展提供有力的知识产权保障。

  活动期间,南开区市场监督管理局(知识产权局)工作人员利用悬挂布标、展示展板、发放宣传手册等形式,深入社区、校园、企业等,在全区范围深入开展知识产权相关法律法规和基本知识的宣传,营造全民了解知识产权,全民尊重知识产权的良好氛围。深入辖区企业走访、调研,通过举办培训和座谈会等形式,了解和帮助企业解决在商标、专利等知识产权创造、保护、运用、发展等方面存在的实际问题,引导企业深入了解知识产权在企业发展中所发挥的积极所用,强化维权意识。在辖区繁华地区开展现场咨询活动,结合具体案例向消费者现场讲解辨别侵权商品的具体方法,提高消费者对侵权假冒商品的辨别能力,有效维护消费者合法权益,取得良好的社会效果。加大侵权假冒商品集中销毁宣传力度,营造抵制侵权假冒、保护知识产权的良好氛围,有力震慑侵权假冒违法犯罪分子。(刘雪萍)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000