首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区招商引资实现“开门红”

2019年04月18日 15:51:32 来源: 天津日报

  今年1至3月份,南开区实现国内招商引资到位额28.42亿元,完成全年任务的26.81%,同比增长4.7%;全区新增市场主体4345家,注册资金78.83亿元,同比分别增长18.23%和64.85%;注册千万元以上企业155家,注册资金56.71亿元,同比分别增长20.16%和18.59%,全区招商引资工作实现了一季度“开门红”。

  今年以来,南开区持续把京津冀协同发展作为招商引资工作重点,区主要领导坚持“走出去+请进来”双向并举,走访对接北京企业。区合作交流办联手市、区相关部门,创新招法,开展主题招商推介会,先后在京举办“智能科技、创新南开”2019年南开区企业服务会、“云集南开、智创未来”2019年南开区智能科技论坛等活动,宣传推介南开优势,拓宽招商渠道,推动产业对接。完善机制,构建“专业招商+全员服务”大格局。起草《南开区2019年招商责任制实施意见》,通过顶层设计,推动各责任制单位发挥职能优势,挖掘招商资源,形成全区合力招商的大格局。充分发挥投资服务中心7个产业招商部和1个大项目服务部团队人员专业招商能力,结合每周产业分析“脱口秀”、每月专业知识培训,致力打造一支专业化、高素质、高水平的招商队伍。完善服务企业制度,优化投资软环境。进一步完善《南开区服务企业工作方案》,在原有区级领导、职能部门与重点企业“一对一”结对包联服务制度基础上,重新梳理2019年包联企业名单,进一步推动落地企业发展,实现以服务促招商、稳发展、提实效的目标。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000