首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区开展垃圾清整工作

2019年01月03日 14:17:53 来源: 天津日报

  按照全市统一部署,结合“双创”工作,连日来,南开区在全区范围内全面开展垃圾清整工作,重点对背街里巷、居民社区、城乡接合部和“城中村”、集贸市场、建筑工地、河道堤岸、停(存)车场、单位庭院的垃圾进行分类收集、密闭运输、集中处置。

  在此次垃圾清整工作中,南开区全面治理小街小路及居民社区周边甬路脏乱现象,清理违法占路经营,清理乱圈乱占、乱堆乱放、脏乱点位,清理楼道杂物、小区堆物堆料和脏乱点位,清理绿地内积存的垃圾杂物。严格按照相关区划落实属地责任,对城乡接合部和“城中村”地区进行全面清理,清除垃圾杂物乱堆乱放和脏乱点位。集中清整农贸市场内外部卫生死角、暴露垃圾、污水外溢、违法经营等环境卫生问题,全面改善农贸市场及周边的环境。清整待建工地、施工工地、拆迁工地内的废弃垃圾、工程渣土、脏乱死角,确保工地内部整洁有序。清理河道堤岸积存的垃圾杂物,打捞河道水草及水面漂浮废弃物,对树穴绿地、甬路、堤岸进行清洗、清整和扫除。对各类停车场(泊位)进行彻底清整,清除垃圾杂物、卫生死角、堆物堆料、乱堆乱放。清理党政机关、医院学校和企事业单位庭院内部的卫生死角、垃圾杂物、乱堆乱放,为建设生态宜居的现代化天津提供有力保障。(记者 李铁军)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000