首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区环境空气质量综合指数居全市前列

2018年12月27日 17:50:58 来源: 天津日报

  记者日前从区环保局获悉,今年以来,南开区环境空气质量综合指数达5.66,排名全市第二,同比改善9.0%;PM2.5平均浓度为52微克/立方米,同比改善13.3%。

  为持续提升环境空气质量,南开区一是严控燃煤污染。持续开展生活散煤和商业散煤排查,截至目前,全区未发现散煤使用情况。二是严控扬尘污染。加强各类施工工地扬尘治理。加强对各类施工项目的监督检查,要求其严格落实“六个百分之百”控尘要求。截至目前,全区累计检查工地522家次,立案8起,立案处罚7起;工业企业堆场检查2家次,立案处罚2起。加强道路扬尘治理。根据气象条件,区市容园林委加强对全区道路的机扫水洗,实现全区各类道路水洗100%覆盖。加强裸露地面扬尘治理。2018年,全区新增裸地4处已全部治理完成。三是严控机动车污染。机动车排放检验机构监管巡查15站次;注册登记前环保车辆审核11474辆,加油站油气回收检查48座次,抽测24座次,联合区交管部门进行路检,拦检柴油车辆718辆,处罚111辆,检查非道路移动机械100辆。四是严控工业企业污染。持续开展“散乱污”企业排查,实行动态管理;持续推进餐饮油烟治理,加强执法检查工作。截至目前,餐饮检查399家次,立案8起,立案处罚7起,对2家餐饮单位按程序查封扣押;加强汽修和汽车“4S店”的现场执法检查;严禁无组织排放及露天喷漆,检查29家次,立案处罚1起。五是推进精细化管理。按照网格化管理的模式开展大气污染防治工作,在全区范围内进行日常巡查;通过大气污染防治网格化监控平台上报案件407件,已结案案件357件,结案率87.7%。(记者 王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000