首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区出台《2018年今冬明春清雪工作方案》

2018年12月27日 17:50:54 来源: 天津日报

  为切实做好全区今冬明春清融雪工作,日前,南开区颁布实施《2018年今冬明春清雪工作方案》,确保雪后及时恢复道路交通和市容环境卫生秩序。与往年相比较,今年清融雪工作环保因素更加凸显,旨在最大限度减少融雪剂对园林绿化、市政设施等造成的损害。

  据悉,该《方案》本着 “以雪为令、闻雪而动”的原则,树立“雪情就是命令”的意识,坚持清雪为主、融雪为辅的发展方向,减少和逐步淘汰纯盐类融雪剂;提倡、推广使用环保型融雪剂,逐步向机械化物理清雪过渡。降雪天气后,通过提高应急处置能力,全面发动社会力量,采取专业队伍和社会参与相结合、机械除雪和人工除雪相结合的方法,按照先桥梁涵洞、主干道路,后次支道路、社区的顺序进行融雪作业,做到边清理、边清运、边入井,就近处理就近消纳。降雪后,区市容园林委负责全区道路、桥梁清融雪工作;及时清运垃圾转运站、公厕门前积雪,保证生活垃圾正常清运和群众如厕方便;做好降雪期间垃圾运输车辆的调配,确保垃圾不积存;负责对驻区企业及学校提前发放通知或下达清融雪任务单,明确其清雪责任。此外,区清雪指挥部其他各成员单位也将按照分工各司其职,积极发挥职能,确保全区道路畅通和干净整洁。(记者 李铁军)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000