首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区商务委对口支援甘肃地区

2018年12月06日 18:07:05 来源: 天津日报

  今年以来,南开区商务委按照区委、区政府的工作部署,切实做好东西部扶贫协作和对口支援工作,全力助推甘肃省庆城地区打好精准脱贫攻坚战。

  通过结合自身工作职能,区商务委加快对接电商产业基地,与环县、庆城县分别签订了《帮扶协作框架协议》,通过电子商务交流对接的形式帮扶庆城县扩大农产品销售渠道,帮助农户脱贫;积极对接本区企业国安社区、季莳鲜采购对口支援地区的农特产品。截至目前,已在辖区内企业国安社区建立甘肃干货进津专柜,与季莳鲜签订了土豆采购订单,订单种植面积1万亩,已销售土豆400吨,带动300余户农民创收,为每户农民带来1.5万元的收入。

  为更好的落实框架协议内容,区商务委派队伍赴庆阳市庆城县、环县进行电商扶贫调研对接。在庆城县、环县分别召开了两场电子商务培训会。针对庆城县电商发展人才“短板”和经营模式滞后的问题,由明大华中企业孵化器、农享农业公司等负责人进行培训,与庆城县商务、农牧、扶贫、旅游、果业等单位及电商企业代表,就如何开展好两地电商对接帮扶工作进行了座谈交流,就农产品经营状况、供货渠道、线上线下销售等情况进行深入探讨,初步达成合作意向。(记者 王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000