首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区大力支持民营企业发展壮大

2018年11月29日 18:07:33 来源: 天津日报

  今年以来,南开区继续采取多种措施,大力支持民营经济发展,在推进民营企业创新转型、健全公共服务体系建设等方面取得良好成效,加快从高速发展向高质量发展转变。

  南开区一是制定出台《南开区促进中小企业创新转型扶持办法》,推动民营企业深入参与地区产业结构优化、新旧动能转换进程。截至目前,全区已完成创新转型34户企业,138户企业正在实施创新转型。依托市级“专精特新”产品认定奖励政策,鼓励中小企业强化技术研发,培育高附加值核心产品,今年共9户企业通过2018年天津市“专精特新”产品认定,获批市级奖励资金330万元,通过认定企业数量居中心城区首位。二是搭建线上线下结合的中小企业公共服务体系,完成公共服务网络平台南开区综合窗口项目验收工作,完善线上公共服务功能。帮助国家级平台──天纺标检测认证股份有限公司成功认定(技术类)享受科技创新进口免税政策资格,助推平台实现服务设施升级。依托绩效评价管理办法,引导公共服务主体对照先进标准、强化日常管理、提升服务成效,南开区6家市级示范基地通过市级2018年绩效考评,获批市级奖励资金240万元,基地达标数量位于中心城区首位,全市排名第二。三是以“双万双服促发展”为核心、以包联制度为基础强化按需服务。截至三季度末,企业提出问题的办理率99.8%,答复满意率97.7%,解决满意率97.9%。优化行政审批流程,落实企业简易注销机制;完善企业登记注册电子化工作,实现从部分电子化到全程电子化平稳过渡。拓宽民营经济发展领域,制定相关方案,鼓励民间资本开展养老服务项目、探索公共服务产业。(记者 王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000