首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区总工会召开全区工会系统专题推动会

2018年11月29日 18:07:55 来源: 天津日报

南开区总工会第七届经费审查委员会第三次全体会议现场

  日前,南开区总工会召开全区工会系统专题推动会,进一步加大普惠服务职工覆盖面。

  会议总结了近期普惠服务职工工作的开展情况,传达解读了《天津市总工会关于职工重病住院关爱资金使用办法的补充规定》相关文件精神,并对下一步工作提出明确要求。

  全区各级工会负责同志表示将会更加关心、爱护、帮助职工群众,继续坚持以职工为中心,按照“面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难”的要求,积极开展普惠、精准服务工作,及时把党和政府的温暖送到广大职工的心坎上。

  今年以来,南开区各级工会积极落实《天津市总工会关于设立职工重病关爱资金的实施办法(试行)》。区总工会、各基层工会采取多种方式进行广泛宣传、解读、答疑释惑,各级工会切实履行“第一知情人”职责,对符合慰问条件的住院职工做到了及时了解、及时慰问。截至目前,全区各基层工会共计慰问患重病职工10人,为每名患重病职工送去慰问金2000元,使患病职工真切感受到了工会组织就在身边,工会干部就是“娘家人”。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000