首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专项治理共享单车 专区停放整齐有序

2018年10月25日 18:23:38 来源: 每日新报

  共享单车为市民出行提供了极大方便,但同时也出现了骑行者乱停放、破坏市容等问题。南开区今年以来持续治理,据其最新统计数据显示,目前该区已施划停车泊位540余块,计划2018年年底之前施划共享单车停车泊位达到1200块,让共享单车整齐摆放,在服务百姓出行的同时也成为城市的一道风景。

  “嚯!这共享单车摆放这么整齐,五颜六色挺鲜艳,从远处一看就跟个景观似的。”829路公交车上,路过的孙阿姨和周阿姨,看着天拖片区路边摆放整齐的共享单车,不由得感叹。据了解,经过持续治理,南开区各区域的共享单车都已经实现整齐有序地摆放,方便骑行者取放的同时,更让百姓的生活环境越发整洁美观。

  今年以来,成立了南开区互联网租赁自行车停车位施划工作领导小组的同时,南开区还制定了《南开区互联网租赁自行车停车位施划工作方案》,对工作目标、组织领导、责任分工等具体事项进行了明确安排,并以此作为工作开展的依据。随后,南开综合执法局全面开展停车线位施划工作,消除乱停乱放现象。据了解,南开综合执法局联合交管部门开始对南开区主干道路、重点地区施划,计划2018年年底之前在南开区辖区范围内施划共享单车停车泊位1200块,截至目前,共施划停车泊位540余块,涵盖黄河道、长江道、红旗路等南开区主干道以及区政府周边、水上公园地区、西南角地铁站、迎水道地铁站等重点点位。

  同时,南开综合执法局开展集中治理行动,实现停放有序。该局联合交管部门于4月份、8月份择机开展了多次全区范围内的共享单车停放秩序集中治理行动,集中治理行动共清理乱停乱放、占绿毁绿等影响道路环境秩序的共享单车8000余辆次。

  此外,南开区还加强巡查督办,建立政府部门与共享单车运营企业的沟通协调机制,对南开区综合执法局和交管南开支队在日常巡查中发现的共享单车秩序问题进行即时沟通和信息反馈。(安元 杨庆举)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000