首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区大力推进公共卫生服务

2018年10月25日 11:39:36 来源: 天津日报

  今年以来,南开区以“大健康”理念为引领,以提升基层卫生服务能力为抓手,以满足居民健康需求为落脚点,全方位全周期保障居民健康。

  南开区扎实推进基本公共卫生服务,健全健康管理体系,为辖区居民建立健康档案97.23万份;为60岁以上老年人提供免费查体8.67万人次;为高血压、糖尿病患者提供健康管理、随访服务分别达到12.76万人次、4.52万人次,公共卫生服务惠及千家万户。转变医疗服务理念,扎实推进家庭医生签约服务。截至目前,全区13家基层医疗卫生机构组建团队170个,其中包括全科医师236人。各社区卫生服务中心及全科医生团队努力为签约居民患者提供契约式医疗卫生服务,为慢病患者提供30天的长处方、上级医院延伸处方等服务。积极打造南开区医疗联合体,形成科学的分级分层诊疗体系,患者在社区医院可以预约上级医院诊疗和大型仪器检查,享受更为贴心便捷的医疗服务。(记者 刘雪萍)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000