首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区人社局做好东西部扶贫协作和对口支援工作

2018年10月11日 16:51:21 来源: 天津日报

  为贯彻落实市、区委部署要求,扎实做好东西部扶贫协作和对口支援工作,日前,南开区人力资源和社会保障局赴甘肃省夏河县和庆阳市庆城县开展就业精准帮扶活动。

  活动中,区人力资源和社会保障局分别举办了“天津市南开区帮扶夏河县致富带头人与高校毕业生创业培训班”“天津市南开区帮扶庆城县创业培训班”和“东西扶贫劳务协作家政服务培训班”,分别邀请创业导师、高级家政服务员、高级育婴员等专业人士为夏河县119名创业致富带头人与高校毕业生、庆城县83名建档立卡贫困户进行培训。培训结合学员实际,通过案例分析、专业知识讲解、互动交流、播放专门编排录像片等方式,就创业项目的选择、创业风险规避、家政服务和母婴护理等方面进行详细地讲解,得到学员们的一致好评。此外,区人力资源和社会保障局还在夏河县牵头组织开展了“东西部扶贫协作天津市南开区2018年企业人才招聘会”,精心筛选了12家优质企业,共提供442个适宜岗位。

  据了解,区人力资源和社会保障局将在以往工作基础上,持续加强与对口帮扶县的联系对接,持续开展就业招聘、创业培训等就业帮扶项目,助力对口帮扶县打赢脱贫攻坚战。(记者 刘雪萍 通讯员 任轩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000