首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区深入推进“双万双服促发展”活动

2018年08月30日 17:21:54 来源: 天津日报

  今年以来,南开区按照全市“双万双服促发展”活动部署要求,狠抓为企业服务,全力解决问题,优化发展环境,活动取得积极进展。截至目前,企业通过平台提出用地、公共服务、资金、人才用工等问题422个,问题办理率99.3%,按时接办率99.3%,答复满意度97分,解决满意度98分。

  南开区在“双万双服促发展”活动中一是深入企业,主动服务。各工作组和职能部门通过实地走访、组织会议、电话问需、短信或微信沟通等方式,全面摸排企业需求,宣传活动措施,深挖企业需求,打通问题上报渠道,实现企业服务全覆盖。落实区、街领导包联企业制度,对区领导包联27家重点企业和处级干部包联的122家企业,逐户走访调研,协调解决问题,实现重点企业精准服务。二是盯紧问题,协调解决。完善问题协调解决机制,坚持线下协调和线上解决问题双并重。对综合性、复杂问题组织召开问题协调会,明确牵头单位和协同单位,加强与企业联系,告知办理进度;对于单一部门职责范围内的问题,要求提高办理效率,做好跟踪回访;对于线下问题制作问题转办单,建立工作台账,推动问题及时有效解决。三是政策引导,促进发展。落实加快推进高端产业发展政策,定期召开会议研究,加强政策审核跟踪,扶持重点产业发展。区财政设立发展专项资金,为37家企业兑现扶持资金,推动企业做大做强。制定加快推进智能科技产业发展的政策实施细则,加大对互联网、云计算、大数据等“软产业”的支持力度,促进智能科技企业发展。四是打造品牌,优化环境。在人才引进、招商引资、行政审批等方面提升服务意识,优化发展环境。拓宽人才引进渠道,通过建立区校企人才服务联盟、组织企业参加“津洽会”活动以及加强海外人才工作站等方式,帮助企业缓解人才短缺问题。坚持招商服务为先,以企业设立为重点,从项目跟踪、实地考察、政策申请、注册审批等方面做好全程服务,加速企业落地。开设企业服务“绿色通道”窗口,为集中性注册业务和招商重点项目提供服务,提高工作效能。五是强化宣传,营造氛围。加大宣传力度,充分利用区政府门户网站、微信群、报纸等方式宣传各工作组和职能部门好经验、好做法、好案例,鼓励和引导企业从正面角度积极宣传,形成舆论导向,增强活动效果,营造良好活动氛围。(记者 王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000