首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区举办第二届社会组织公益创投大赛

2018年08月30日 17:21:48 来源: 天津日报

  为加强和创新基层社会治理,大力培育发展公益性、志愿服务性社会组织,健全社会组织参与公益创投活动长效机制,推动社会公益事业发展,南开区于日前举办“我为创文出份力”第二届社会组织公益创投大赛。

  此次大赛得到了市、区社会组织和公益力量的积极响应和广泛参与,收到百余份来自全市各界社会组织的项目申报材料,其中80%是来自全区社区组织的社区微创投项目,这些项目内容新颖、视角多元,充分展示了社会组织和公益力量参与社会建设、投身公益事业的热忱。通过对项目申报单位主体资质及所报项目可行性进行初审,最终72个项目入围答辩评审环节。

  在为期2天的评审会上,由部分高校的专家学者和市、区相关业务主管领域的专家组成的评审委员会对“传统文化,伴我成长”“情暖夕阳,关爱老人”“文化惠民,民粹传承”“筑爱助残,浓情学府”“楼门会客厅──社区特色楼门建设”等72个公益项目进行了科学、中肯地点评,并对项目实施的可行性提出了合理化建议。据悉,本次大赛共出资120万,根据大赛规程,通过专家评委审议,预计将有60个项目入围,结果将于近期公布。

  据了解,去年南开区首届公益创投大赛得到了广大社会组织的积极响应和广泛参与,收到公益项目申报40余份,最终20个项目脱颖而出。通过这些活动的开展,打造了一批服务社会、服务居民的优质公益服务项目,扶持了一批有能力、讲诚信的公益组织。公益创投已成为运用社会工作理念提升社区服务水平、助推文明城区创建工作的一种有益尝试,也是探索政府购买服务,满足社区社会转型中差异化、精细化需求的一条新路径,更是社会组织建设工作中的一个重要里程碑。第二届社会组织公益创投大赛的开展,将促进各社会组织和公益力量进一步激发潜能、开拓思路,为推进全区基层社会治理和创新,助力全区文明城区创建工作作出更大贡献。(记者 周泽岚)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000