首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区固定资产投资再创新高

2018年08月23日 18:01:40 来源: 天津日报

  日前,2018年上半年全市固定资产投资情况正式发布,南开区完成投资总额91.38亿元,总量位列中心城区第一,完成全市下达半年任务的114.2%。

  上半年,南开区通过实现“三个突破”,确保了全区固定资产投资工作保质保量稳步推进。一是以“双万双服促发展”活动和“天津八条”“南开二十条”为切入点,将全区26个重点项目纳入“双万双服”服务平台,先后为天拖地块、慧翔职专地块等项目,解决立项审批等问题,确保了熙悦汇二期等5个重点项目上半年顺利开工。二是克服房地产项目投资下滑压力,充分整合挖掘社会事业零散投资作为固定资产投资的有力补充,实现全区投资项目的应统尽统。上半年,共完成古文化街智慧旅游项目、南大西南村市政设施改造等14个社会事业项目纳统工作,限下项目占比逐步提升。三是发挥南开区高校资源优势,主动与天津大学建立联动渠道,成功将天大海洋工程核心部件与材料测试评价服务平台建设项目、海洋高端装备焊接智能制造产业链协同创新和构建项目等5个科研项目纳入全区固投,实现了南开区固定资产投资统计在科研领域的零突破。(记者 王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000