首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

提升河岸绿化 打造宜居环境

2018年08月14日 11:49:48 来源: 每日新报

  “现在河不臭了,我们每天推开窗子看到的是绿油油的一片很漂亮,心里特别舒坦。”住在华苑居住区的居民江阿姨开心地说。“以前这条河两边都是杂草丛生,想来溜溜也没有好走的路,现在好了,听说很快还要修一条健身步道,以后锻炼就有好地方了。”昨天上午,记者在南开区陈台子河附近看到,河岸两侧草木葱葱,绿树挺拔,形成一条“绿色长龙”,沿河的健身步道也正在建设当中。据介绍,南开区陈台子河河岸绿化提升改造工程自启动以来,南开区市容园林部门明确工程时间节点,严格执行每日巡查、每周调度制度,推动工程顺利有序开展,使河岸绿化效果得到有效提升,全部工程预计今年年底前完成。

  地处南开区华苑居住区的陈台子河绿化提升段全长1公里,面积6.9万平米,主要栽植国槐、白蜡、金叶槐、金枝槐、太阳李、西府海棠、木槿等乔灌木,麦冬、委陵菜、景天等植被。截至目前,已完成侧石安装2390米,修复廊架4座,栽植乔灌木2100余株,栽植地被8200余平方米,草坪1300余平方米。为有效保证绿地的安全性和整体景观效果,绿地内增加景观灯和坐凳等休闲设施,满足周边群众日常活动,特别是晚间休憩、锻炼的需求。据项目负责人介绍,陈台子河地处华苑地区,中小学校所在的区域平时因家长接送孩子聚集人员较多。为满足群众实际需求,该区市容园林部门因地制宜,在保证整体绿化成果、景观效果的同时,在学校周边河岸绿地内增设坐凳等休憩设施,为学生家长提供了等候休息的空间。

  今年,为进一步推进“双创”工作的顺利开展,有效提升广大市民生活的幸福感,南开区主要对陈台子河、南运河、津河和四化河等4条河道进行绿化提升和设施修缮,绿化提升面积25万平方米,改造后将呈现出景观优美、生态宜人的河岸景观,区域生态环境得到进一步改善。(解菁 石乔 胡凌云)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000