首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区加快建设现代商业经济

2018年08月09日 16:02:05 来源: 天津日报

  记者从区商务委获悉,今年以来,南开区围绕推动高质量发展,加快建设现代商业经济,推动环水上商务总部经济圈建设,促进实体零售创新转型,组织鲁能城购物中心、百脑汇、全时、国安社区进行实体零售转型项目申报,着力服务实体商业发展。

  南开区商务委在服务实体商业发展过程中,一是指导商业载体升级。指导鲁能城购物中心打造电能主题街区、鲁能电力馆和鲁能小将馆,打造水上区域新地标。重点发展鲁能城购物中心电能小镇夜市街区,打造“鲁能不夜城”概念,将电能小镇5月至10月营业时间延至凌晨,满足消费者对娱乐餐饮业态的夜间需求。推动新世界百货转型升级,推动打造天津首个以本土文化为主题的商业街区。二是服务商业载体招商。帮助仁恒置地广场招商,致力于打造以创意家居、儿童体验、手工定制、精品购物、特色餐饮、品质生活为主题的精品体验生活中心。帮助天拖商业街对接首都资源引进新零售超市盒马鲜生、全体验业态创奇汽车小镇、1+X主题影院等首进天津主力品牌,将其建设为以餐饮、娱乐、文化、购物为一体的区域性商圈。帮助松江置地广场商业中心招商,将其打造成集时尚购物、娱乐、休闲功能为一体的MALL生活精英综合体。三是打造便民服务商圈。指导聚华盈社区商业中心创新探索社区商业新模式,有效带动区域社区商业多业态发展,打造“十五分钟社区商业服务圈”,完善社区便民网点,着力提升居民服务业品质。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000