首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区推进道路交通秩序综合整治

2018年08月02日 17:31:39 来源: 天津日报

  记者日前从交管部门获悉,结合全国文明城区创建工作,南开区大力推进道路交通秩序综合整治,持续提升交通文明程度。据统计,自道路交通秩序大整治行动启动以来,共查处各类交通违法行为88.8万余起;处罚非机动车、行人交通违法行为2.6万余起,重点路口非机动车、行人遵法率分别为82.5%和69.3%,环比提高7.8%和19.6%。

  交通秩序综合整治是南开区创建全国文明城区三大攻坚战之一。按照既定部署,南开区将紧紧围绕交通秩序综合整治的工作目标和重点任务,不断深化治理成果。一是以旅游景点、商业中心周边地区为重点,加大对非机动车和行人交通违法行为的治理力度。以辖区两条快速路为重点,加大交通事故“黑点”排查和巡逻管控力度。二是加大对客货运车辆,酒驾毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为的治理力度。避免机动三轮车、二轮摩托车违法上路行为“回潮”现象;加大小型、微型面包车、旅游包车、长途客车等重点车辆的管理力度,确保面包车建档工作按时完成任务。三是坚决做好非机动车、行人交通违法行为的治理工作,严格按照相关规定和要求,实施上限处罚,掀起治理高潮,努力营造良好的通行环境,着力改善直观交通秩序。(李铁军 杨志武)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000