首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区科协积极推动企业科协建设

2018年08月02日 17:31:51 来源: 天津日报

  日前,南开区科协通过加大宣传力度、深入企业走访和联合推动建设等措施,着力扩大区内企业科协组织科协工作覆盖面,进一步密切区科协与企业科技工作者的联系。

  据了解,区科协先后走访调研了中关村e谷、百脑汇、九安医疗等科技型企业,向企业负责同志介绍企业科协建设的意义和作用以及成立企业科协对服务企业科技工作者、服务企业创新驱动发展、提升企业自主创新能力等方面的作用,得到企业积极响应。企业负责同志纷纷表示,希望通过企业科协建设为企业提供更加广阔的学术交流、技术创新、咨询服务平台,突破创新主体间的壁垒,推动企业间协同创新,获得更多高水平多样化的科技类服务产品。同时,区科协积极争取各部门支持,联合区工商联、南开科技园管委会重点关注高新技术企业、大型科技类民营企业和创新型中小微企业科协建设,通过选择创新能力强和服务意识好的企业作为建立对象,力争以点带面推动企业科协整体建设。为做好此项工作,区科协将加大资源整合力度,充分利用创新驱动助力工程、院士专家工作站、专利信息服务、双创服务等重点工作的引领带动作用,持续加强对企业科协的工作支持。(刘雪萍)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000