首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区及时启动防汛应急预案

2018年07月27日 16:30:19 来源: 天津日报

  受台风“安比”影响,从7月23日夜间开始,我市大部分地区出现暴雨到大暴雨。汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。南开区委、区政府主要领导高度重视、亲临一线,靠前指挥;区防汛抗旱指挥部及时启动防汛预案,全力应对暴雨天气。

  受恶劣天气影响,辖区部分路段出现不同程度积水。区防汛抗旱指挥部及其成员单位全员上岗,及时启动应急预案。借助防汛应急指挥平台对积雨云层的移动趋势进行实时监控和分析,密切关注气候变化,利用指挥系统针对不同地区降雨、积水情况及时启动应急预案,开展抢险调度,及时消除险情。同时派遣巡视人员对重点地区进行拉网式巡查,与各街道保持高效联动,及时发放防汛物资,协助社区开展自救。交警南开支队启动应急预案,连夜派出巡查车持续不断地进行巡查,根据积水情况随时采取管制措施。第一时间采取应对措施,全员上路疏导,并在全区范围内主要路口、路段;地道、涵洞安排专人冒雨值守,根据积水情况随时采取管制措施。同时,组织警力开启警灯上路巡查,遇到事故第一时间快速处置。消防南开支队官兵及时深入各积水点位救助群众,帮助被积水围困、行动不便的群众迅速转移到安全地带。大雨也造成了王顶堤街堤北里小区1号楼高层地下室进水,电梯停止运行,电力部门及时切断电源。区房管局房屋维修中心工作人员了解情况后,立即赶到堤北里小区,用发电机及水泵对地下室进行抽水,保证了住户安全和正常生活。全区各街道、社区迅速组织工作人员深入居民群众家中,帮助解决因降雨和积水带来的实际困难,切实把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000