首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区制定出台《2018年防汛抢险预案》

2018年07月12日 18:22:34 来源: 天津日报

  汛期已至,针对夏季气候特点和近年来防汛工作的成功经验,南开区防汛抗旱指挥部未雨绸缪,制定出台了《2018年防汛抢险预案》,要求各责任单位和部门树立“防大汛、抢大险、救大灾、除大涝”的思想,认真做好防汛各项准备,确保全区居民群众安全度汛。

  根据安排,南开区建立健全防汛抗旱突发事件处置机制、措施、预案和对策,切实提高全区防御洪涝灾害的管理、反应和保障能力;各单位和部门结合自身职能,制定本单位的应急抢险防汛预案,有针对性地组织开展不同范围的防汛抢险演习或培训,从实战角度切实提高防汛和抗洪抢险能力;落实各种抢险物资和设备的配备,进一步增加防汛物资储备,加强防汛设备的维护;健全和落实昼夜值班制度,有关负责人上岗带班,值班人员24小时坚守岗位;建立防汛联络网,加强相互沟通,确保通信联络畅通;进行防汛抢险队伍培训和演练,确保随时执行抢险救援任务。(李铁军)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000