“金九银十”房企发力
来源: 今晚报 发布时间: 2020-10-10 10:42:06 星期六

  国庆黄金周期间,津城楼市持续释放活力。据专业机构不完全统计,本市有超过300个在售楼盘发力揽客。房企线上线下活动丰富多彩,吸引了趁假日看房的人们,热门项目成交超过预期。

  连日来,实力房企在本市纷纷推出了“多盘联动伴长假”“双节特惠季”等大型补贴活动。市民关注房企公众号就能参加抢现金红包活动。每天上午活动开始不到两个小时,上千个红包就被一抢而空。售楼处现场的“到访有礼”以及“砸金蛋”活动更是高潮不断。热门楼盘仅上午时段就将全天的赠礼发放完毕。在西青区靠近大学城的一个热销楼盘,看房的人群络绎不绝,假日里日均成交量达到5套以上。在津南区热门板块的一些新房项目,售楼员甚至要加班到晚上19点以后接待看房客户。来自宁夏的小吴和父母趁假期看了津南区的几处新房,他告诉记者,自己去年毕业正式入职天津一家大型企业,目前住单位宿舍,“有套房产是我们一家人融入天津的梦想,现在优惠力度挺大的,我们多看多挑一下”。

  据房地产专业研究机构统计,“金九银十”房企发力,本市9月就有超过200张新房销售许可证下发,其中,市区、环城、远郊、滨海均有覆盖,大多处于热点板块。房企推出的节日优惠是实打实的让利。有的项目特惠房源直接标出9折价格,有的赠送10万元装修款及10多万元的车位。相当比例的限时特惠房源总价能让利15至20万元,部分房源能降到30万元以上。从市场反响看,项目成交效果超过预期。其中,单价在每平方米2万元以下,总价在200万元以下的高性价比楼盘最受欢迎。这些楼盘距离主城区近,能享受老城配套还能享受新区发展红利,周边还有地铁和学校这两个重要的配套资源。

  记者走访市场还了解到,部分热门项目的假期大幅优惠活动到10月8日为止,假期后的最大优惠力度只有几个点而已。但是房地产专业人士分析指出,日前出台的《天津市居住证管理办法(修订版征求意见稿)》明确提出天津积分落户分数线从140分降至110分,同时对就业、租房居住增加了相关积分分值。本市房地产业内看好“新天津人”的买房需求,相对应的促销策略也将向此类人群倾斜,有望持续释放红利。(刘英潮)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541126588370