张家窝镇民心工程暖民心
来源: 天津日报 发布时间: 2019-10-09 17:19:29 星期三

▲在建的张家窝镇卫生所

  今年,张家窝镇继续实施10项民心工程,努力提升全镇居民的获得感、幸福感、安全感。

  优先发展教育事业。完善教育资源布局,冲刺教育发展三年行动计划,投资10.15亿元,新建南站一贯制学校、镇中心小学、镇第一小学、第三小学、南站配套幼儿园等6所学校及幼儿园,实施田丽小学操场改造提升和学校门前护栏加装工程,不断满足居民的就学需求,努力让全镇每个孩子都能享有公平优质的教育资源。

  健全社会保障体系。深入推进全民参保计划,投资2.13亿元,实施两项惠民补贴工程,为全镇51至60周岁女性人员962人办理被征地农民养老保险,为全镇1.5万参保人员办理农籍人员养老保险补贴。完善养老配套设施,投资6494万元新建张家窝镇养老院。积极发展社会慈善事业,继续为残疾人办好10件实事。

  深化健康平安张家窝建设。贯彻落实健康中国战略,全面推进分级诊疗,投资3483万元,开工建设张家窝镇卫生所。投资230万元,建设500平方米的家兴里社区康复中心,购置医疗设备、康复器材。完善网络及信息化建设,继续争创全国健康示范镇。投资1986万元,实施智慧平安社区工程,在全镇30个小区的单元门楼栋门口建设集门锁、照相采集、流动人口信息采集、出入信息采集、报警等功能的智能门禁系统,实现在区域治理、区域服务、区域防控三个模式上的新突破。

  推进文化繁荣兴盛。提升全镇公共文化服务水平,投资1000余万元,加快西青区人才服务中心、高泰科技产业园职工服务中心、高泰科技产业园党群服务中心、西青区中小企业创新交易服务中心建设,确保年内建成投入使用。投资630万元,新建杨伍庄村、华庄村两个村级党群服务中心和香邑、珑园两个社区服务中心。开展精品文体活动,重点办好张家窝镇第二届群众文化艺术节,开展声乐、器乐、书画、摄影、舞蹈、戏曲等比赛。

  完善公共交通基础设施。投资1324万元,加快45.7米长的中心公园人行天桥和5575平方米的枣林大道公交首末站建设,研究公交线路优化、拓线、加密工作,为群众提供更加安全舒适便捷的出行保障。

  打造生态宜居的生活环境。投资1.4亿元,加快实施总长度9公里的南站区域河道景观建设工程,新挖河道5.1公里,绿化面积13.22万平方米,沿河道设置景观绿化、自行车道、人行步道以及配套景观灯等设施。高标准实施文苑路绿化项目,投资2650万元,建设总长度约850米的文苑公园。投资9800万元,实施杨伍庄村、华庄村2个居民小区环境改造提升工程,改善居住小区安全和环境卫生水平。投资6690万元,加快推进丰产河综合治理项目,提高河道水质以及沿岸的环境质量,打造人和自然和谐共生的生活空间。(许行 赵珍珠)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541125083493