红桥区2019年老旧小区及远年住房改造工程启动
来源: 每日新报 发布时间: 2019-06-27 16:56:58 星期四

  日前,红桥区住建委召开了2019年老旧小区及远年住房改造启动对接会,意味着今年区内老旧小区及远年住房改造工程正式启动。

  今年是红桥区老旧小区改造的收官之年,改造任务共涉及10个街道(因成立和苑街,将和苑街老旧住房小区纳入改造范围),将对80个小区、479幢楼房实施改造,改造面积260.81万平方米,受益居民35380户。其中,有67个小区为已经过旧楼提升改造的小区。

  “按照市政府统一要求,全市老旧小区及远年住房改造工作务必在3年内全部完成。改造分为已经进行过旧楼改造和尚未进行旧楼改造两类小区,共涉及两大类45个改造子项,以及社区居委会办公和活动用房的维修、海绵城市建设、雨污混接改造。”红桥区住建委工作人员张鹏介绍说,对已经进行过旧楼改造的小区,按小区实际情况进行阳台、外檐、甬路、路灯等11项进行提升项目中的疏通、更换小区排水管网、安装小区视频监控系统等;对没有进行过旧楼改造的小区,按小区实际情况进行修复屋面防水层、更换楼内排水管道、粉刷楼道等34项功能短板提升。此外,涉及雨污混接改造的小区共有37个,以及符合条件实施海绵城市建设的小区,全部纳入2019年老旧小区及远年住房改造工程一并实施。据了解,近日,首批21个改造小区已经陆续施工进场;7月中旬前,涉及改造的小区将全面进场施工。(吴彦)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124679040