合兴里棚户区改造项目实现净地
来源: 天津日报 发布时间: 2019-06-19 17:20:32 星期三

  记者日前从区住建委获悉,河东区大王庄合兴里棚户区改造项目截至2019年5月24日已实现净地。该项目总占地0.91公顷,所涉及房屋征收总建筑面积6050平方米、被征收居民386户。

  河东区合兴里片区房屋建造年代久远,多为砖木结构,年久失修,存在安全隐患。按照棚户区改造“三年清零”任务的相关要求,为积极有效推进搬迁工作,在征收过程中,区领导多次召开协调会,听取项目进展情况汇报;区住建委相关负责人及时跟进项目,深入一线督战;指挥部全体工作人员主动放弃休息时间,加班加点为被征收居民办理手续,确保了合兴里项目收尾净地的顺利推进。

  同时,根据2019年5月13日区政府解危工作协调会的工作部署,经报请相关部门审批后, 由区政府牵头,区住建委、大王庄街道办事处、公安河东分局、区法制办、区司法局(河东公证处)等相关部门于2019年5月24日在合兴里现场进行排险解危,此次行动使合兴里项目实现了净地的突破性进展。

  下一步,合兴里项目征收指挥部将继续坚持安全、稳定的原则,一方面做好已搬迁房屋的拆除,及时做好水电切改,产权注销等相关工作,同时在施工中维护好周边居住环境,做好施工苫盖;另一方面继续将政府的征收政策宣传好、执行好,确保所有征收居民早日住进新房,实现合兴里项目整体结片。(石晓钰)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124643524