我市深化工程建设项目审批制度改革工程项目审批时间压减一半以上。
来源: 天津日报 发布时间: 2019-06-18 16:55:12 星期二

  按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》要求,日前,市住建委会同相关部门共同制定了《天津市深化工程建设项目审批制度改革实施方案》,目前正式公开征求意见。

  根据方案,我市将精简和规范工程建设项目审批事项;科学设置审批流程,着力推进审批流程再造,优化线性基础设施项目、带方案出让用地的社会投资项目审批流程;优化土地、规划相关审批流程,实现应并尽并;强化“一张蓝图、多规合一”项目策划生成机制;推进小型财政投融资项目打包审批;缩小施工图审查范围,实行告知承诺制和设计人员终身负责制;进一步明确以函代证、告知承诺操作性规程;开展建设项目帮办代办服务;提升水、电、气、热等市政公用基础设施服务便利度;推进工程图纸共用共享;优化工程建设项目审批管理系统,提高数据质量。

  此外,继续加大制度创新力度,全面深化工程建设项目“放管服”改革,进一步精简审批事项和环节,减少审批时间,提升总体时效,应用“互联网+政务服务”,通过“政务一网通”平台,实现信息资源共享、部门业务协同。工程项目审批时间压减一半以上,一般工程建设项目联合审批从取得土地到开工不超过80个工作日。到2019年底形成科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。2020年继续深化改革,努力打造国际一流、全国最优的建设管理营商环境。(胡萌伟)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124637888