多盘促销 楼市打响年中抢收战
来源: 每日新报 发布时间: 2019-06-13 15:12:18 星期四

恒大帝景示范区外景

  从目前的楼市来看,随着年中节点的到来,本市开发商为了冲刺年中业绩,纷纷加大推货力度。多个楼盘项目扎堆入市,更有新项目在6月首开抢收,购房者的选择空间有所增加。据本市住建委官网发布的消息来看,6月上旬共计发出了24个项目56张销售许可证。业内预计,6月市场将迎来新的一波推盘潮,“让利促销”“以价换量”成为主流。

  上半年即将收官 开发商抢跑出货

  每年年中,对于房企而言都是一个特殊节点。对于已上市房企来说,半年报业绩以及财务状况的表现是一个重要考核指标;而对于非上市房企而言,加快去库存步伐,迅速回笼资金也成为关乎企业生存发展的大事。

  相关媒体报道指出,按照传统的销售节奏,一季度通常占据房企全年销售金额的20%左右,上半年占40%左右,下半年占60%左右。如果房企想要达标,前5个月的目标完成率要至少在30%左右。尤其是近两年来,整体市场处于调整周期,将销售节点前置,已成为普遍的操盘方式。

  数据显示,与2018年同期相比,2019年1—5月房企销售目标完成率普遍较高,已有7家房企销售目标完成率超40%,有6家房企完成率在35%—40%,有10家房企完成率在30%—35%。

  业内表示,6月份成为房企冲刺半年度业绩的关键节点,预计企业将明显加大供货力度。机构分析认为,为了保证能向外界展示自己上半年亮丽的成绩,6月是企业最后的冲刺机会,市场成交量也将有所增长。除了已入市项目,采取让利促销等方式进行冲刺去化外,一些全新亮相项目也抢先开盘,较低的首开价格打得竞争对手毫无还手之力。

  楼市6月花样促销 购房者不妨入市捡漏

  据了解,各楼盘项目在6月份促销力度加强,促销手段也更为多样化。从目前来看,推出特价房,低开入市、首付分期等方式,都是开发商在降低身段,目的只为尽快成交。

  据不完全统计,整个6月份本市至少有24个项目或加推新品,或全新亮相入市。在刚刚结束的端午假期,本市就有多个项目推新,大打“优惠牌”,入市的项目涉及和平、南开、红桥、河北、河东、北辰、西青、东丽、津南等12个区。其中,和平翰林公馆端午期间认购1亿元,首创天阅海河端午假期劲销1亿元,众多热销项目均取得了过亿元的销售成绩。

  备受关注的河西区新项目于上周六开盘,首开突破4亿元。称得上河西区近年以来颇为热销的项目。此外,还有河东区、津南区两个全新项目,预计在6月份首开,据悉首开价格性价比十足。同时,个别楼盘项目的优惠力度也不小,海河金茂府端午专属特惠房源立减55万元。南开1911最高优惠45万元。

  位于海河沿岸的恒大帝景项目,目前在售的是建筑面积约142㎡墅境洋房、建筑面积约170—275㎡阔景平墅。该项目在6月推出限时一口价特惠房源,特惠洋房产品售价约4.2万/㎡,高层产品售价约3.5万/㎡。

  此外,更有开发商在6月伊始就推出了购房节,旗下的十几个项目联动推出优惠促销。

  针对年中众多项目的扎堆入市,业内认为,近期市场的回暖对项目的入市有积极带动作用,同时市场氛围也为此提振不少。一位房地产资深人士认为,一个项目的销售情况如何,除了与产品品质等内部因素相关外,入市时机的选择以及是否合理定价也是至关重要的。眼下,对于购房者来说,也可以称得上是上半年入市的好时机。(王成晴)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124617073