夜经济发展驶入快车道
来源: 天津日报 发布时间: 2019-06-06 15:24:26 星期四

  6月1日晚,随着中冶·和悦汇夜经济街区炫彩启幕,河西区夜经济发展驶入快车道。启幕现场,美轮美奂的灯光秀、精美别致的楼体灯饰画、创意新颖的集装箱舞台、激情澎湃的酷炫演出,为海河西岸的夜晚增添了亮丽的色彩,让市民享受到一场视觉和听觉的饕餮盛宴,在“不一样”的河西“夜市”中,感受夜生活带来的满满幸福感。

  为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,我市发布《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,支持发展“夜津城”。河西区深入贯彻落实市委、市政府关于夜间经济的工作部署,通过建设、调整业态和延时经营等方式方便市民休闲消费,进一步营造高品质夜间营商和消费环境,引导新的消费理念,延展新的消费空间,培育新的消费热点,提升区域内的开放度和活跃度。

  中冶·和悦汇夜经济街区以“津夜PLAY”为主题,构建起“夜景、夜市、夜食、夜秀、夜展、夜读”六大特色场景,打造了“哏儿都美食夜市”“夜光分享会”“街头音乐会”“儿童趣乐园”“美好生活博物展”“相声艺术专场”“八分之七市集”等一系列特色主题活动,将传统文化与新潮文化、市集文化与休闲文化有机结合,充分满足各年龄层的消费需求,给广大市民带来全新的“夜经济”体验场景。

  启幕仪式现场,热气球精彩亮相,连廊灯饰画、草坪亮化、集装箱舞台一同点亮。天津本土歌手齐聚和悦汇夜经济晚会,《你就是那么美》《朋友别哭》《女人花》《我和我的祖国》等歌曲响彻现场,台下掌声雷动、叫好声一片。

  据了解,中冶·和悦汇夜经济街区启幕后,将完善提升新八大里地区商业氛围,为该地区居民带来全新的消费需求体验。与此同时,作为河西区人民公园周边夜经济示范区的重要组成部分,万科广场已于5月31日率先开业迎客,未来,该地区的以“文化+商业”为主题的“一心一轴六商圈”将相继建成。“泛人民公园”地区一个布局合理、功能完善、业态多元的夜经济发展格局将逐步形成。2个月后,琼州道文化休闲娱乐商圈、万科商业社区商圈、隆昌路特色小吃商圈将精彩亮相,随后,大沽南路休闲餐饮商圈和永安道品牌餐饮商圈将于今年10月底建设完成,德式风情高端商圈和金华道慢生活商务休闲街区过渡带将于明年3月份与市民见面。届时,河西区两大夜经济亮点人民公园周边夜经济示范区、中冶·和悦汇夜经济街区将遥相呼应,进一步提升城区的开放度和活跃度,为做大做强区域服务产业,不断调整产业结构、激发发展新动能奠定坚实基础。(刘航)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124591577