不动产登记“家门口”就能办
来源: 天津日报 发布时间: 2019-05-31 11:52:51 星期五

  记者昨日从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,我市通过优化业务流程,推行一系列便民举措,不动产登记效率不断提升。自今年5月20日起,为支持实体经济发展,降低市场运行成本,我市工业、仓储类的不动产转移登记,在符合相关规定情况下,不动产登记经办机构依申请人的申请,实现即时办结。

  去年以来,我市加快推进“不动产登记一网通”改革,全方位提高不动产登记标准化、智能化、便利化水平,开启“全城通办、不见面审批、一趟不用跑”新模式,方便企业和群众办证。截至目前,我市不动产登记部门已经与14家银行、担保机构建立合作关系,把不动产登记服务窗口扩展延伸,全市“不动产登记一网通”延伸服务网点增至近300个。同时,在前期现房抵押权首次登记、抵押权注销登记、解除在建工程房屋打印合同限制3项业务率先实现不动产登记服务窗口向银行端延伸的基础上,不动产登记部门积极推进线上业务拓展,将新建商品房抵押权预告登记业务(期房抵押登记)纳入线上办理,进一步扩大了线上业务办理范围。年底前,全市80%的银行和金融机构将建立“不动产登记一网通”延伸服务网点,企业和群众办事更便捷、更高效。(陈璠)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124567455