严惩损害草木行为 宝坻开出首张高额罚单
来源: 天津日报 发布时间: 2019-05-29 17:10:14 星期三

  近日,各区城市管理部门认真贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,不断加大巡查力度,出重拳治乱象,严查各类不文明行为。宝坻区综合执法部门对城区内一起破坏公共绿地的不文明行为开出了首张高额罚单。

  当天,宝坻区综合执法人员在广阳路与朝霞路交口处巡查时,发现一房地产开发企业的工人正在损坏公共绿地,设立广告牌,执法人员当即制止了这种不文明行为。经过现场调查,被破坏的绿地面积已超过100平方米。随后,执法人员告知相关责任方,该行为违反了《天津市文明行为促进条例》第六十五条的相关规定,责令其限期整改。后来现场复查时,执法人员发现相关责任方已将毁坏的绿地修整,但拔掉的草坪未重新栽植,便依据《条例》规定,对相关责任方处以5000元的上限罚款,并责令改正不文明行为。

  据了解,《天津市文明行为促进条例》颁布实施以来,各级城市管理部门依法对乱丢垃圾、乱涂乱画、损害树木花草等不文明行为加大治理力度,行政处罚已将近2万元。今后将持续通过批评教育和行政处罚并举的措施,不断提升市民文明意识,减少不文明行为发生。(孟若冰)

  《条例》 执法部门投诉举报电话

  根据《天津市文明行为促进条例》第四十三条规定,执法部门应当向社会公布受理举报、投诉的方式和途径。现将执法部门受理举报、投诉不文明行为的电话公布:

  市公安局110

  市公安交管局110

  市民政局88134949

  市城市管理委88908890

  市交通运输委88908890

  市文化和旅游局12318、88908890

  市市场监管委12315、88908890

  市生态环境局88908890

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124556858