雨后气温跳水 今晨气温只有10℃
来源: 每日新报 发布时间: 2019-04-25 11:09:30 星期四

  昨天,北方降雨又降温,雨水终于开始青睐北方地区。今天,天空转晴,受偏东风影响,最高气温仅为17℃左右。

  昨天清晨,津城天色阴阴的,那是因为北部已经开始降雨了。城区偶尔还能看见阳光。户外感觉不冷,还有些闷闷的。监测显示,昨天津城的早晨的最低气温在16℃上下,白天的最高气温出现在上午10时许,户外气温21℃左右,但是之后,冷空气来袭,户外东风阵阵,气温开始下滑。天津海洋中心气象台04月23日15时43分发布海上大风黄色预警信号:24日中午到夜间,渤海西部中部海面有东北风7-8级,阵风9级。临近中午,雨还没有来,风先来了。陆地东北风也达到了4-5级,阵风6级至7级,户外体感阴冷。

  15时监测显示,市区户外气温17.6℃左右,空气湿度27%,东南风4级,能见度16公里;东部风力普遍偏大,滨海新区16.5℃,东风6级,西青风力达到5至6级。市区气温较前天同一时刻下降了9℃多,滨海新区气温下降近10℃。

  气象专家介绍,受暖湿气流和冷空气的共同影响,昨天华北出现明显降雨,北京24日上午就已经出现降雨了,天津北部蓟州、宝坻、宁河有1毫米左右的小雨。主体降雨出现在傍晚到夜间,津城自西向东降雨逐渐出现,以小雨为主,部分地区达到中雨量级。昨天津城的降雨属于稳定性降雨,雨量不大,过程长。25日,雨后津城气温低迷,最高气温仅为17℃上下,东风3级,26日,天空转晴,气温小有回升,直到27日,天空转阴,还有可能出现一次降雨过程。不仅仅天津气温跳水,未来两天,华北、东北地区东部和南部、黄淮、江淮、江南东北部等地气温将下降4℃-8℃。

  25日,津城多云转晴,东南风2-3级,气温10℃至17℃。(梁爽 易笑园)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124414125