天津轨道交通线网启用新运行图
来源: 城市快报 发布时间: 2019-04-02 14:41:48 星期二

图1

图2

  继2018年10月22日延长末班车收车时间后,为进一步满足广大市民的出行需求,自2019年4月1日起,天津轨道交通将启用新的运行图,通过多项利民措施提升运营服务水平。本次运行图调整主要包括:

  1 缩短发车间隔,延长高峰时段

  启用新运行图后,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分,早高峰调整为6:30-9:00,晚高峰调整为16:30-19:00。

  早晚高峰时段,全线网最小行车间隔缩短至4分钟,为此单日增开列车共计46列次。各线路工作日行车间隔情况如图1:

  2首班多点发车,新增16座首发车站

  启用新图后,各线路末班车时间保持不变,1、2、3号线新增16座车站为首发车站,实现1、2、3号线大部分车站的首班车时间提前。届时,全路网共计44座车站同时发出首班车,各线首班车始发站点列表如图2:

  3试点交路套跑,工作日早晚高峰增加5号线大客流区段发车密度

  为了进一步增加大客流区段运力,在5号线“中医一附院站-辽河北道站”大客流区段的工作日早、晚高峰时段,增加列车车次,行车间隔缩短至5分钟,列车分为“终到辽河北道站的区间车”与“终到北辰科技园北站的列车”交替开行。

  在此特别提醒广大乘客,因交替开行的列车终到站不同,请您结合自身出行需求选择相应列车乘坐。乘客可以通过车站广播、站台电视、列车广播、列车电视屏的提示信息及现场工作人员的指引,获得到站列车信息。如果您需要前往淮河道至北辰科技园北区段,不慎乘坐了错误的车次,可以在辽河北道站下车,等候下趟列车乘坐即可。

  受此影响,“辽河北道站—北辰科技园北站”行车间隔有所延长,请乘客耐心等待。

  温馨提示:在工作日平峰时段以及周六日全天,5号线恢复日常行车方式,请乘客放心乘坐。(李文博)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124314942