今年前两个月本市房屋成交达旺季水平
来源: 今晚报 发布时间: 2019-03-22 14:04:09 星期五

  从市住建委获悉,本市房屋交易量已提前达到旺季水平,小阳春暖意十足,预计后续市场将继续保持理性升温态势。国家统计局近日发布的数据显示,今年前两个月,本市新建商品房成交面积94万平方米,同比增长17.5%。市住建委统计数据显示,今年前两个月,全市二手房成交约180余万平方米,同比增长近40%。

  国家统计局近日发布上月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,天津新建商品住宅销售价格指数为100.4,环比上涨0.4%,二手住宅销售价格指数为100.5,环比上涨0.5%。这表明本市新房、二手房均出现小幅上涨,房地产市场持续升温。

  今年以来,本市加快建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制,围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,从本市实际出发,因地制宜、精准施策,保持了房地产市场运行基本平稳。(雷风雨)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124267920