外地缴存公积金职工本市购房申贷有新规
来源: 今晚报 发布时间: 2019-03-04 11:32:47 星期一

  天津市住房公积金管理中心近日正式对外公示《关于在外地缴存住房公积金职工在本市购房申请个人住房公积金贷款有关政策的通知》。

  依据该通知,在外地缴存住房公积金的职工,被所在单位派驻到本市工作一年以上,在本市购买自有住房且为职工家庭首套住房的,可按本市有关规定申请个人住房公积金贷款。该通知自今年6月1日起施行。

  据悉,在外地缴存住房公积金职工符合上述条件的,在本市申请个人住房公积金贷款时,应支付不低于购房全部价款60%的首付款,贷款额度不高于其申请贷款时住房公积金账户余额的10倍,贷款最高限额40万元。其他相关规定与本市缴存职工一致。

  以欺骗手段获得住房公积金贷款或提高贷款额度的,由天津市住房公积金管理中心责令限期退回违法所贷款额,并依据《天津市住房公积金管理条例》予以处罚;逾期不退回的,天津市住房公积金管理中心申请人民法院强制执行。(刘英潮)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541124189388