情暖寒冬 益路同行 V盟衣善一直在行动
来源: 万科 发布时间: 2018-12-06 18:04:59 星期四

  “V盟衣善”是由中国儿童少年基金会一家衣善公益项目与V盟共同发起的公益子项目。是基于万科社区、面向万科业主,倡导绿色、可持续发展的公益理念,以V盟为载体的非独立公益项目。项目通过在万科社区设置旧衣回收箱体,引导业主参与闲置物资捐赠、循环再利用,从身边点滴小事做起,传递爱与温暖,让城市生活更美好。

  该项目自2017年12月正式开始以来截止到今年10月,捐赠箱体已落地北方V盟12个区域,约87个社区,及部分城市的泊寓、成长中心等,约212个捐赠箱体,共回收衣物约87.26吨。2018年10月,V盟衣善暖冬行动,再次启动。

  温情汇聚,爱心加倍,寒冬“衣旧”温暖

  寒冷的冬天,城里的孩子们可以穿着厚厚的羽绒服来御寒,可对贫困地区的孩子们来说,能穿上一件温暖漂亮的棉衣是一个美好的愿望。

  据不完全统计,城市家庭每年购买的衣服都存在大量浪费现象,不少衣物被闲置,甚至被直接丢弃。“V盟衣善”作为V盟倡导的随手公益项目,通过闲置衣物回收体系,架起城市与贫困地区爱的桥梁,用真情传递爱心。

  11月10日,2018年V盟衣善暖冬行动第二季在天津温暖启动。与此同时V盟北方区域12城“暖冬行动启动仪式”同步举行。

  此次活动由北京、天津、烟台等12区域共同参与,在不足一个月的时间内,累计收取旧衣8382件,其中冬衣5764件,较2017年分别提升了178%、200%。而在助力暖冬行动线上互动留言活动中,留言数量已达18460条。

  载满希望,传递温暖,V盟衣善公益行再度起航

  一份份小小的爱心汇聚在一起化成寒冬中最温暖的关爱,给孤贫儿童带来大大的温暖。

  2018年11月30日,V盟衣善公益行在与中国少年儿童基金会一家衣善项目、中国华侨公益基金会善行团、五原县相关政府部门及五原县小草志愿者协会的携手与支持下再度起航。

  本次公益行活动共招募来自11个城市33名V盟志愿者,前往内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县各乡镇,为困难家庭和孤贫儿童送去共600余份御寒物资,同时还捐赠了募集到的符合捐赠标准的1300余件爱心冬衣。用爱心驱散冬日的寒冷,让孩子们在陪伴中感受到温暖。孩子们脸上洋溢的笑容,给这个冬天增添了一缕暖阳。

  12月1日集体捐赠结束后,志愿者们走访了当地贫困家庭,详细询问他们生活之中的困难之处,送去爱心物资,以此帮助他们更好的改善生活状况,面对生活难关。爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。

  V盟衣善公益行携手各城市志愿者代表,用温暖与爱心,借助公益的力量帮扶一个贫困地区,传递社会正能量,让生活更美好。

  携手公益,向善向上,与V盟衣善一路同行

  每一场公益活动的圆满落幕离不开志愿者的爱心奉献、默默付出。此次2018V盟衣善暖冬行动第二季,12个城在一个月的时间中,招募城市业主志愿者486人,累计举行大小规模公益活动近百场。

  为了让大家更加深入的了解公益,学习到更多的志愿者应该掌握的基本知识,V盟衣善联合公益机构对各城V盟公益志愿者开展了专业的志愿者培训,共计29场。

  志愿者在为公益活动奉献自己一份力量之时,也在公益之路上不断成长,深刻理解公益的真正意义所在,获得心灵的洗礼。

  公益不仅是行动,更是一种唤醒,唤醒每个人心底的爱,并传递爱。V盟衣善不仅将继续践行爱的初心,播撒正能量,让公益的生活态度逐步进入到每一个万科家庭中,一步步的打造属于万科社区的具有持续性的全民公益模式,还会努力把公益活动覆盖到更多的领域当中,如万科成长中心,泊寓,联盟商家等等,让更多的万科业主与非万科业主都投身到公益事业中来。以一个善念激发更多人的善念,以一个善举推动无数善举,在爱与温暖中传递公益的力量,让城市生活变得更加美好。

(责任编辑: 冯娟)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117521123817794