养老保险待遇资格认证启动
来源: 天津日报 发布时间: 2018-12-06 17:48:15 星期四

  记者从市社保中心获悉,我市2018年度养老保险领取待遇资格认证工作启动。今年的待遇资格认证将借助人脸识别技术,广大享受城镇职工、城乡居民养老保险待遇的老同志可下载“天津人力社保”手机APP客户端进行在线自助认证,充分享受“互联网+人社”带来的便利。

  今年6月,人社部印发了《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的通知》,要求各地大力推广互联网自助认证。继重庆市通过社保局官网进行认证,深圳市开通微信视频录制认证、支付宝人脸识别认证、“城市一账通”APP认证,山东省开通手机APP、电脑终端人脸识别认证方式后,天津市社保中心通过“天津人力社保”手机APP客户端开发了“养老待遇领取资格认证”功能,广大离退休参保人员可使用智能手机下载“天津人力社保”手机客户端进行人脸识别认证,家人、亲友也可用自己的手机协助认证。在今年的认证工作中,市社保中心还推出了预约上门认证服务,无法进行自助认证的老人可以与当地社保分中心、劳动保障服务中心联系,预约专人上门提供认证服务。(廖晨霞 曲颖)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123817293