凭电子号条等待 实时查看叫号
来源: 城市快报 发布时间: 2018-11-07 16:14:32 星期三

  为缓解市区不动产登记业务办理中的排队取号压力,提升市内六区不动产登记办理水平,市区不动产登记事务中心微信端即将开通取号功能,用户可以通过微信取电子号条,领取电子号条的办件人可实时接收到窗口的办件提醒信息。

  市内六区将逐步对六区窗口进行提升改造,实现预约平台与大厅数据的互联互通,切实方便用户窗口办理业务。目前,河东部、红桥部、河北部已完成大厅窗口改造,和平部、河西部、南开部也正在改造中。改造完成后,预约用户在办理当日,可以在天津市不动产登记预约服务平台进行微信取号,无需到大厅取号机排队取号,另外,排队用户可以通过微信端实时查看窗口叫号情况,便于用户合理安排时间。

  取号功能开通后,微信预约用户在“天津市不动产登记预约服务平台”公众号,完成微信预约流程后,点击右下角“我的”图标,进入“个人中心”。点击“我的预约”,查看预约详情。审核通过的预约,可分别在预约当天的上午预约时间和下午预约时间前通过点击“我的号条”进行微信端取号,即可查看办件号条信息。上午8:40至11:30可取上午的预约号,下午12:30至4:10可取下午的预约号。

  电子号条等效于现场取号机所取纸质版号条,不用再到现场取号机端取号条,用户在办理日期对应时段凭该电子号条排队等待叫号即可。市区各不动产登记大厅的办公时间为早上9:00到12:00,下午2:00到5:00,现场叫号将按顺序进行,过期作废,请根据号条提前安排好时间,以免耽误您办件进展。为了方便大家及时远程关注叫号情况,可在办理区预约界面下点开“大厅叫号情况”实时查看叫号进展。(王月)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123676945