整治违法用地 切实担当作为
来源: 天津日报 发布时间: 2018-10-19 11:42:33 星期五

  10月16日上午,武清召开2018年土地例行督察整改动员部署推动会。区委副书记、区长戴东强,区委常委、常务副区长洪世聪出席,副区长徐继珍主持会议。

  会上,区国土局有关负责同志通报了2018年土地例行督察整改工作情况。区农委有关负责同志就《关于开展大棚房问题专项清理整治行动 坚决遏制农地非农化和盘活闲置农业设施工作方案》进行安排部署。洪世聪结合全区情况解读了《国家自然资源督察例行督察意见书》。

  戴东强说,从中央到地方都高度重视违法用地整治工作,明确要求各地区、各部门举一反三、全面排查、从严整治,坚决遏制农地非农化乱象。各镇街、各部门要高度重视,提高政治站位,下定决心,坚决果断完成土地例行督察反馈意见整改。要根据反馈意见,列出任务清单,形成严密顺畅的工作指挥系统和行动体系,坚持责任到人,按照时限完成整改任务。要建立长效机制,借鉴“大棚房”清理整治工作经验,将责任下沉一级,压实村级组织的责任,发挥新一届基层班子的作用。要强化督查考核,实现追责问责精细化精准化。区国土局等部门要充分发挥自身优势,创新工作方式方法,为基层整改提供强有力的支撑。要统筹兼顾,处理好土地督察整改和其他工作的关系,切实担当作为,确保圆满完成任务。(庞俊彤)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117531123582527