改善群众居住条件
来源: 天津日报 发布时间: 2018-10-17 17:33:18 星期三

  日前,和平区召开老旧小区及远年住房改造工作推动会。区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。

  会议要求,各相关单位在工作中要结合实际情况,保质量,抓落实,认真梳理问题,形成合力,落实“六位一体”工作体系;要提高认识、加强宣传引导力度,抓住重点、加大清障拆违力度,各尽其责、加大施工监管力度,落实责任、加大施工安全力度,确保老旧小区各项工作顺利完成。

  陈春江讲话强调,要进一步完善“六位一体”工作机制,坚持以人民为中心的发展思想,把改善群众居住条件和环境作为根本目标,把群众满意作为工作标准,认真听取居民群众的意见建议,让改造更贴近民意,切实提升居民群众的获得感;各施工单位要进一步强化责任意识,对一线施工人员要搞好培训,切实做到安全施工、科学施工、文明施工、绿色施工;监理单位要严格依法依规进行监理,区综合执法局和各街道办事处要加强统筹,确保改造和拆违工作同步进行、扎实推进;要实现长效管理和改造工作的无缝对接,排出时间表,建立工作台账,严格落实长效管理,确保按时完成各项工作任务。

  劝业场街道办事处、小白楼房管站及监理单位负责人在会上发言。

  区有关领导,区有关单位和部门负责人,相关社区居委会、房管站负责人,监理单位、中标企业负责人及社会监督员参加会议。

  又讯 会议结束后,陈春江一行到天津市不动产登记分局不动产登记事务中心和平部登记大厅和区房管局住房保障大厅检查、调研,仔细察看了大厅内硬件设施、窗口工作人员接待群众情况,询问了大厅接件、办件程序和时限,对进一步改进硬件设施、提高窗口接待服务等方面提出了具体要求。陈春江要求,窗口工作人员要耐心服务,简化手续,让群众少跑路,真正做到心系群众,处处为群众考虑,让群众满意。(王阳)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123572334