二号桥旧城改建启动摇号
来源: 天津日报 发布时间: 2018-09-19 15:53:17 星期三

  9月15日,二号桥地区旧城区改建(棚户区改造)一期项目房屋征收产权调换进行现场摇号,随机产生选房顺序,参加摇号的居民自9月25日起按照顺序陆续进行选房。

  二号桥地区旧城区改建(棚户区改造)一期房屋征收项目是河东区今年棚改任务计划完成的零散点位之一,该项目包含地毯厂路、津塘路等共计约1.68万平方米、300余户。选择房屋调换的居民可通过摇号选房的方式选择河东区龙峰馨园、龙峰嘉园、东丽区金隅悦城、津南区泓林园公租房、河西区惠众家园公租房五处安置房源。

  2018年9月15日上午9点,区房管局协同二号桥街道办事处、二号桥派出所、区司法局公证处,在钢渣山东泰家园,进行了9月6日、7日、8日三个批次选择产权调换的现场摇号工作。摇号现场座无虚席,为确保公平、公开、公正,邀请了区人大代表、区政协委员及被征收居民代表共同参加了上述三个批次办理产权调换被征收居民的选房摇号工作,参与见证监督摇号全过程。随着正式摇号工作的开始,134户居民按照办理产权调换日期顺序,先后抽取了最终选房顺序。观摩代表李来春说:“参加了现场摇号,感觉挺公平公正的。也非常感谢政府和指挥部的工作人员,下了这么大的工作力度,竭力为我们改善生活质量和生活环境”。

  此前,二号桥地区旧城区改建(棚户区改造)一期项目房屋征收工作已经过公开选取评估单位、制定并公示征收补偿方案及汇总居民意见、修改征收补偿方案等前期工作,于2018年9月1日正式发布征收决定,启动房屋征收工作。截至9月16日,共封房227户,搬迁率约76%。拆迁办工作人员到现场就被征收居民的资格审查、协议签订等程序进行服务指导,并对被征收居民及工作人员提出的问题进行了解答。据房屋征收指挥部工作人员介绍,选房摇号工作全程对被征收居民进行公开,并进行了现场直播,充分体现先搬迁、先摇号、先选房的原则,确保对被征收居民补偿到位,妥善安置。(石晓钰)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123452723