区房管局重拳出击治扬尘
来源: 天津日报 发布时间: 2018-08-30 11:43:48 星期四

  调度多功能抑尘车进行现场作业、监管渣土运输直至次日凌晨、一天进行3次可吸入颗粒物数值检测……在河西区的在建工地和裸地,常常可以看到治理拆房扬尘和渣土运输撒漏指挥部工作人员的身影,无休息日,无固定下班时间,烈日下、深夜中,他们在协调沟通、在指挥调度,为城区的空气质量优化贡献着自己的力量。而在这些坚守背后,是河西区治理扬尘举措的不断强化。

  城市扬尘已经成为当前污染的主要来源之一,对居民生活影响明显,而建筑施工尘与道路尘又是扬尘的主要来源。为有效改善空气质量,近期,河西区房管局认真贯彻落实全国和天津市生态环境大会精神,以中央环保督察“回头看”为动力,以解决群众反映强烈的突出环境问题为重点,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,多次召开会议听取汇报,研究扬尘治理工作。同时,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,制定了《2018年治理拆房扬尘和渣土运输撒漏工作方案》《河西区房地产管理局“1+X+Y”扬尘治理实施方案》等多个条文。该局抽调4名专职工作人员,外聘了28人成立了扬尘治理巡查队,细化责任分工、精细网格管理、加强督查巡检,对各个项目进行监督检查,重点检查工地进出口道路硬化处理、裸土覆盖、围挡、施工垃圾清运等标准的落实。在日常巡查工作中,安排专人对全区范围内的拆房点位进行拉网式排查,监督拆房工地,落实防尘措施情况,收集照片等相关资料。

  下一步,区房管局将坚持把施工现场扬尘污染控制工作作为长效控制机制,把扬尘治理贯穿于日常工作始终,让市民远离扬尘污染的困扰。(万彤)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123351464