酷暑中修房 确保不漏雨
来源: 天津日报 发布时间: 2018-08-16 17:59:52 星期四

  8月初下了一场大雨。“记者同志,这回我们家不用再把水桶脸盆摆在屋里接水了。”家住南开区通江路3号院的张大爷给本报打来电话,告诉记者家里这次没再漏雨。

  南开区通江路3号院和5号院居民区,共有5排平房76户,属于危陋平房,一到雨季就会漏雨。“只要赶上暴雨,我们家是外面大雨,里面小雨。外面不下了,屋里还得滴答几天,快成水帘洞了。”张大爷告诉记者,7月24日,台风“安比”给这片平房带来不小冲击,70余户几乎无一幸免,家家屋里摆满了锅碗瓢盆接水。

  南开区嘉陵道街办事处工作人员在雨中检查汛情时,获悉这一情况后,第一时间向南开区房管局求助,通报这片居民区存在漏雨情况。接到求助电话后,该局房屋维修中心工作人员当即进驻现场查勘并组织人力对房屋进行抢修。

  “虽然刚下完雨,但天气并没凉爽下来。暴晒加高温,我都替这些孩子们热得慌。”张大爷说,看着工作人员在酷暑中爬上爬下,眼睛里湿乎乎的。“我和邻居们熬了绿豆汤,希望能给大家解解暑。”为了赶进度,房屋维修中心的同志们谢绝了老人的好意。“趁这几天没雨,抓紧修房,听预报说未来还会有降雨,别让老人们又拿着水桶在屋里接雨。”维修中心工作人员告诉记者。

  经过9天抢修,76户,2000平方米的屋面,全部维修完毕。(房志勇)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123279889