旧楼区管理“上紧发条”
来源: 天津日报 发布时间: 2018-08-16 17:59:46 星期四

  从河西区民政局组织召开的2018年上半年旧楼区长效管理中期推动会上获悉,为进一步提高旧楼区管理服务水平,各街道将切实发挥好属地管理作用,进一步加大清脏拆违治乱工作力度,高标准落实常态化、规范化、精细化管理工作要求,努力形成属地管理、各级尽责、居民共建的工作格局,努力把全区旧楼区长效管理工作提升至新水平,力争在全市综合排名中继续保持领先地位。

  据了解,从现在起至年底,各部门、各街道将以不作为不担当专项治理和“两创三复评”活动为契机,以旧楼区长效管理、“三微”维修工程和精品小区建设“三项重点工程”为抓手,以更高标准、更大干劲、更严要求、更细管理,圆满完成各项工作任务。各街道作为旧楼区长效管理的责任主体,将继续全面负责旧楼区长效管理的组织协调、推动指导和监督考核等工作。各街道将充分调动、合理调配街域内各方面力量和资源,并积极争取区市容和园林委、区房管局、消防及驻地派出所等相关部门的支持、配合,全力做好拆违治乱工作,进一步提升市级验收考核成绩和旧楼区管理服务水平。各街道将配齐配强社区物业管理工作人员,搞好业务培训和实践帮带,努力建立一支专业、精干、高效的社区物业管理工作人员队伍,确保旧楼区长效管理工作落实到位。各街道将进一步扩大宣传载体,丰富宣传形式,讲政策、讲过去、讲现状、讲变化、讲要求、讲责任,进一步提高社区居民共建美丽社区、共创美好家园的自觉性、主动性,进一步提高社区居民“花钱买服务”的意识,进而提高准物业费收缴率。同时,广泛发动社区党员、志愿者和广大居民,积极参与社区环境治理活动,协力营造整洁、宜居的生活环境。另据介绍,各街道将针对“难以治理、容易反复、带有普遍性、百姓反感”的问题“对症下药”。在违章圈占、楼内外堆物、私装地锁及替代物、占路经营、小广告等环境问题治理方面,各街道将采取疏堵结合、标本兼治的方式,在加大清脏拆违治乱力度、在楼栋内统一设置广告栏的基础上,动员社区居委会和管理服务单位加强宣传、巡视、清理,及时关闭楼宇对讲门,对各类违章和违法小广告发现一处、清理一处,确保常态化治理、长效化保持。(郝培杰)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123279888