本市住房保障受益面再扩大
来源: 今晚报 发布时间: 2018-07-19 17:51:05 星期四

  记者昨天从市国土房管局获悉,本市进一步扩大困难群众住房保障受益面,今年前6个月,向在市场租赁住房的家庭发放补贴2567户,完成民心工程年度5000户计划指标的51%。棚改安置房开工建设13162套,基本建成2540套。

  据市国土房管局介绍,根据20项民心工程内容,今年本市开工建设棚户区改造安置房2万套,基本建成棚户区改造安置房2万套;新增租房补贴家庭0.5万户。截至今年6月底,各项指标完成有序推进。5月1日起,本市进一步扩大租房补贴保障范围,上调补贴标准,同时扩大出租人补贴范围,补贴政策调整力度为近年来最大的一次。此外,2月1日,本市按照“先试点,后推开”的原则,在河西区、北辰区、蓟州区试点实施进城落户农民申请住房保障工作,年底前将总结试点经验,为在全市推开做好准备。(雷风雨)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123149647