蓟州新城一期安置房分配工作基本完成
来源: 每日新报 发布时间: 2018-07-17 14:43:03 星期二

  日前,蓟州区举行了蓟州新城第九批还迁居民入住培训及发放钥匙工作,共为渔阳镇14个村分配安置房765套。至此,蓟州新城(一期)安置房分配工作基本完成,今年年底,还迁安置的73个村将全部实现新城入住。

  据了解,作为京津冀生态涵养区和重要水源地,蓟州区在发展过程中始终坚持绿色发展、高质量发展。为从根本上转变经济增长方式、拓展城市发展空间、促进旅游经济发展、提高农民生产生活水平,蓟州新城建设应运而生。自2011年7月开工建设以来,蓟州新城(一期)共建设安置房30650套,还迁村民涉及渔阳、别山、五百户、洇溜四个镇的73个村5万人。

  为提高还迁农民幸福指数,蓟州新城在城镇布局上,将安置区选择在环境优美、生活便利、交通发达的重点区域,合理安排了居住、商业、学校以及休闲娱乐场所等配套设施。在城镇环境上,规划建设湿地公园、生态湖以及绿化景观轴,形成点、线、面结合的城市特色生态环境。在房型设计上,户户朝阳,采光、通风性能良好,水、电、气、暖一应俱全。安置房实行精装修,交房即可入住,并且成立客服中心,对设施设备维护到位,确保百姓住得舒适、住得满意。

  蓟州区还不断完善服务管理机制,对还迁社区实行精细化管理。建立了“新城管委会、镇驻社区工作站、村两委、楼栋长”四级管理模式,建立起“四包保、两结合”,即镇干部包片、代办员包村、楼栋长包楼、志愿者包服务;结合物业、客服以及水、电、暖、气等部门服务,结合公安、综合执法等部门管理的管理服务体系,为搬迁居民提供全方位服务。在此基础上,推行服务下沉、关口前移,相继在不同还迁社区成立了综合服务中心,建立便民服务大厅,为社区居民提供一站式便捷服务,推动社区各项工作有序开展。同时,选聘了具有行业管理经验的4家国字号物业公司进驻,实行保姆式服务管理,为还迁居民提供周到的服务。(赵秋艳 闻强)

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123137806