万科V盟书善打造山区孩子的“图书世界”
来源: 万科V盟 发布时间: 2018-07-02 15:53:50 星期一

  2017年11月发起“V盟衣善”后,2018年万科V盟在社会公益领域不断深入探索,再次发起了公益项目新动作“V盟书善”。

  V盟书善于2018年4月启动闲置书籍捐赠活动,通过在13个城市收集适合孩子们阅读的课外书籍,为贫困地区的孩子们建立“图书世界”。

  此次“V盟书善·书香未来”贫困地区助学计划全面开展,历时21天,覆盖13个城市,线下童书捐赠站点426个,210余名公益站长参与图书分拣志愿服务。在大家共同努力下,V盟书善为国内9个省市贫困地区40所贫困乡村小学捐建“V盟书善 书香驿站”。

  为了让童书捐赠活动能专业推进,V盟书善执行流程全透明,并进行规范化运作。据V盟社会公益项目负责人介绍,万科V盟在13个城市范围内进行优质闲置童书募集工作,满天星青少年公益发展中心负责提供贫困地区学校信息、核实学校实际情况,提供专业指导,图书馆建立后实地走访、持续的阅读指导和跟踪工作的展开。

  在这项图书捐赠的公益行动中,满天星公益联合国内专业的儿童阅读推广机构,面向欠发达地区的学校推荐和筛选认同阅读理念的乡村小学,让募集的童书能够真正发挥价值。

  “此外,我们联合参与童书乐捐的企业、学校和公众为入围的项目学校提供不少于500本的优质二手童书。”满天星青少年公益发展中心首席执行官梁海光介绍:“图书募集后,我们会联合募书合作伙伴对募集图书进行分拣后再寄送给受益学校,确保捐赠的童书适合儿童阅读。”

  除了公开募集到的二手闲置图书,V盟书善爱心支持合作方外研社还捐赠了价值14万元全新图书,外研社负责人表示,希望此次捐赠出的读物和工具书能够为学校的图书室、文化中心添砖加瓦。以此为契机,未来外研社将继续为广大青少年读者提供更多优质读物。

  据悉,V盟书善公益活动将持续开展,未来将对接到更多贫困地区的学校,同时每年世界读书日都将启动大型乐捐活动。

  V盟书善不仅联合了内部业务、外部合作企业、公益机构多方合作,还带动了包括万科业主在内的爱心人士参与其中。

(责任编辑: 冯娟)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117521123065234