蓟州区人民公园预计8月开放
来源: 每日新报 发布时间: 2018-06-20 15:51:41 星期三

  以青山绿水见长的蓟州区今年将再添新景。据了解,以新城二期中心修建的蓟州区人民公园,已小建初成,公园占地500亩,其中水面占地300亩,目前是蓟州区最大的城中湖。人民公园是整个蓟州区的绿核,未来的新城将是蓟州区集行政、商业、文化中心于一体的城区。

  人民公园东西长690米,南北长525米,由17座桥梁、景观亭、驳岸、音乐喷泉、园区道路及绿化景观构成。公园内设置车行道1条,人行道、园路横纵布局贯穿。公园内的水系自公乐亭湿地引入,自赵普桥入水、滨湖街出水,形成一条自然水系。环湖区内融合了丰富的水景类型,空间层次分明,依托四时印象,打造四季风景,增强了游赏性。

  公园计划8月底前建成并对外开放,目前整体框架已基本完成,桥梁、湖底结构全部完成,古建亭建筑进入收尾阶段,景区绿化及音乐喷泉正在施工阶段,大湖主要绿化乔木及配套设施基本完成,大湖周边区域及湖心岛正在进行苗灌木栽植。(赵秋艳 闻强)

 

(责任编辑: 李培)

免责声明:

1、本文仅代表作者个人观点,与新华网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2、凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

010070090010000000000000011117541123010325